29 de enero de 2014

Cupcakes de caramelo







                 Estos son los cupcakes que  prepare en el cumple de Ana, son de vainilla y caramelo rellenos de sirope de caramelo. Estaban muy ricos los niños se los rifaron. Mi cuñado se quedó con las ganas de probarlos,ya sabéis el que llega tarde ni oye Misa ni come carne, jajajajaja. Aquí os dejo la receta.



                    Ingredientes
                    160 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                    160 gr de azúcar glasse
                    3 cucharadas soperas de leche
                    2 huevos a temperatura ambiente
                    160 gr de harina
                    1 cucharadita de levadura ( royal )
                    2 cucharaditas de azúcar avainillado
                    sirope de caramelo o dulce de leche

                    Almibar
                    100 ml de agua
                    100 gr de azúcar
                    1 cucharadita de pasta de vainilla
         

                     Elaboración


                   Precalentamos el horno a 180 º

                   Colocamos las cápsulas de papel en el molde de cupcakes.

                   Tamizamos la harina y la levadura y le incorporamos el azúcar avainillado, reservamos.

                   Batimos la mantequilla, el azúcar y la leche en un bol hasta lograr una masa ligera.El azúcar deberá quedar casi disuelto. Batimos los huevos aparte,  hasta que hagan espuma y los añadimos a  la masa de mantequilla y azúcar, y mezclamos bien, ahora le agregamos la harina que teníamos tamizada y batimos hasta que quede todo bien integrado.

                   Rellenamos las cápsulas 3/4 partes de su capacidad, con la masa, yo las relleno con una cuchara de helado, así me aseguro que llevan todas las misma cantidad y salen todas iguales.

                  Horneamos 20 -25 minutos, comprobamos pinchando con un palillo, si sale limpio, los sacamos si no los dejamos un poquito más.

                  Mientras horneamos preparamos el almíbar, ponemos en un cazo el agua el azúcar y dejamos que hierva unos 6-7 minutos, retiramos del fuego agregamos la vainilla y dejamos templar.

                  Dejamos enfriar 5 minutos en el molde y acto seguido los pinchamos repetidas veces con un palillo y los pintamos con el almíbar.                                                

                  Dejamos enfriar por completo sobre una rejilla.

                 Crema de mantequilla de vainilla y caramelo ( butercream )

                  Ingredientes
                  300 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                  300 gr de azúcar glasse tiene que ser comprado
                  2 cucharadas de leche
                  1 cucharada de pasta de vainilla
                  1 cucharada de sirope de caramelo


                  Elaboración
             
                  Tamizamos el azúcar glasse, y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla, batimos 1 minuto con la batidora de varillas a velocidad baja, añadimos la leche,  la vainilla y el sirope y batimos a velocidad media unos 7- 8 minutos, tiene que quedarnos una crema untuosa sedosa. La metemos en una manga pastelera y reservamos.
       
                  Con un descorazonador de manzanas rellenamos los cupcakes con sirope de caramelo y adornamos con la butercream que teníamos reservada en la manga pastelera. Yo utilizo normalmente la boquilla 1M o 2D de wilton para hacer las rosas.                                      
           
                                                                                                                                  Mary  

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