18 de enero de 2014

Quiche de puerros, roquefort y nueces


Hoy os traigo esta quiche que hice ayer para cenar, muy facilita y que esta de rechupete.



quiche de puerro roquefort y nuezes
quiche de puerros,  roquefort y nueces


quiche de puerro roquefort y nuezes




                    INGREDIENTES:

                   · Masa quebrada (1 )
                   · 2 Puerros gorditos
                   · 3 huevos
                   · 200 ml de nata ( yo leche evaporada )
                   · 100 gr de queso roquefort  
                   · nueces al gusto
                   · pasas ( optativo )

                    PREPARACIÓN:

Si le ponéis pasas ponerlas en un cuenco con agua tibia para que se hidraten.

Ponemos la masa quebrada sobre el molde que vayamos a utilizar, sin estirar ni nada,que quede holgada pues al cocinar encoge un poco, le dejamos el papel encima y ponemos unos garbanzos secos para que hagan peso y no se hinche la masa al hornear.Meter al horno 180º 10 minutos.
Mientras cortamos los puerros en aros finos y pochamos en una sartén con un poco de aceite, tapado a fuego lento para que quede blandito con un poquito de sal.Si le poneis pasas cuando ya esté casi hecho se escurren y se las añades y se termina de cocinar todo junto.
Quitar los garbanzos a la tartaleta y extender el puerro y las pasas, ahora repartimos el queso roquefort a trocitos (si no te gusta puedes poner cualquier otro queso)aunque en esta quiche queda muy suave.
se baten los huevos con una pizca de sal y pimienta,añadimos la nata (leche evaporada)mezclamos bien y repartimos sobre la tartaleta con cuidado.
Hornear unos 25 minutos a 180º o hasta que veas que esta doradita.


Mary

2 comentarios:

  1. Hola,en vez de masa quebrada podria ser otra masa?gracias.

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    Respuestas
    1. sin problema, le puedes poner hojaldre eso a gustos.

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