14 de enero de 2014

Solomillo de cerdo al romero con risotto en blanco

solomillo de cerdo al romero con risotto en blanco


           Este solomillo es un plato delicioso,económico y que se prepara en un plis plas, en casa es un habitual a mis hijos les encanta.



              INGREDIENTES:3 pax

                    · 2 solomillos de cerdo iberico
             · 4 dientes de ajo
             · romero
             · tomillo
             · sal
             · pimienta
             · 1 cebolla grande
             · aceite
             · agua
             · brandy
     
              PREPARACIÓN.

Limpiamos bien los solomillos y cortamos por la mitad, salpimentamos.
En el mortero majamos los ajos junto con un poco de sal aceite tomillo y romero,untamos el solomillo con este adobo y dejamos macerar 30 minutos.
En una cazuela sellamos los solomillos, doramos y reservamos, pochamos la cebolla añadimos los solomillos y regamos con el brandy, dejamos que se evapore alcohol añadir un vaso de agua y el jugo de macerar la carne, tapamos y dejamos cocer a fuego medio bajo hasta que veamos que están tiernos.Ir viendo que no se nos queden secos, si no echaríamos un poco más de agua,y si nos queda mucha salsa dejamos reducir sin la tapa


               RISOTTO: thermomix y convencional

              ·180 gr de arroz arborio (especial para risotto)
              · 440 de agua (aprox) 
              · media cebolla
              · aceite de oliva25 gr
              · 80 gr de queso crema (tipo philadelphia)
              · 100 gr de parmesano rallado
              · sal
              · pimienta negra para espolvorear al final
              
               PREPARACIÓN:thermomix


         Trituramos la cebolla en el vaso 3 seg vel 7, bajar con la espatula lo de las paredes y añadir el aceite, programamos 3 min 100º vel 1,añadir el arroz 
y dorar 3 min 100º vel 1, verter el agua y pizca de sal y cocinar 15 min a 100º vel 1.Un minuto antes de que acabe añadimos por el bocal el queso crema y el parmesano, verter en una fuente y espolvorear con la pimienta.
               

               CONVENCIONAL:

           Picamos la cebolla muy picadita, rehogamos en una cazuela con un poco de aceite, añadimos el arroz y doramos un par de minutos, ponemos el agua, sal y cocinamos removiendo constantemente a fuego bajo sobre 15  min, cuando ya haya absorbido todo el agua le agregamos el queso crema y el parmesano y servimos en una fuente espolvoreado con pimienta negra.

                          
solomillo de cerdo al romero con risotto en blanco
solomillo de cerdo al romero
               



BUEN PROVECHO



                                                                                         Mary

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