10 de marzo de 2014

Solomillo en hojaldre paso a paso


                           Un Clásico en toda regla, seguro que lo habréis hecho miles de veces, pero se lo voy a dedicar a aquell@s que empiezan a meterse en la cocina, y quieren sorprender a alguien con algo sencillo y sin complicarse mucho. Es un recurso ideal si tenéis invitados, y si no los tienes también, es económico, riquísimo, rápido y fácil de preparar, las palabras mágicas que tanto me gustan.


           Un plato con presencia, ya veis que a veces con pocos ingredientes, se hacen platos vistosos, sabrosos y por poco dinero, que es lo que interesa. Os lo recomiendo muy, mucho, os va a encantar.






























                          INGREDIENTES (1solonillo, 2 personas)

                1 plancha de hojaldre
                10 lonchas de bacon
                6 lonchas de queso
                6 lonchas de jamón cocido
                1 huevo para pintar
                sal y pimienta
                1 solomillo de cerdo ibérico
                aceite de oliva

                  PREPARACIÓN

Comenzamos lavando el solomillo, le quitamos las pielecillas que pueda tener, y salpimentamos.

Sellamos en una sartén con un poco de aceite el solomillo, para que suelte todos los jugos y no nos moje el hojaldre en el horno.



Mientras, estiramos la plancha de hojaldre en una bandeja de horno, y le hacemos unos cortes como en la foto. Precalentamos el horno a 190º.


En una fuente estiramos el bacon, para cubrir el solomillo al sacarlo de la sartén.




 Ponemos una capa de jamón cocido encima del hojaldre.




 Ahora el queso en lonchas.






 Encima colocamos el solomillo.



 Y repetimos a la inversa, primero el queso.




Y después el jamón.

Vamos trenzando el hojaldre, de un lado y del otro.

                           
Pintamos con huevo batido, y pinchamos con un tenedor por todo el hojaldre.



Horneamos unos 25 minutos, aproximadamente, hasta que lo veamos dorado. Y listo, digno del mejor banquete, buen provecho.

                                                                                       Mary

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