14 de abril de 2014

Tarta mouse de limón con gelatina de limoncello


 Una deliciosa tarta, fresquita, colofón especial para culminar una comida familiar o con invitados, no resulta nada pesada, y es muy agradable al paladar ese sabor pronunciado a limón, ha gustado muchísimo. Su preparación también es muy fácil, solo hay que respetar los tiempos de frío en la nevera y listo. Nos vemos en la cocina.









                                     INGREDIENTES

                   210 gr de galletas digestive
                   70 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                   500 gr de queso crema (tipo filadheldhia)
                   400 gr de nata
                   200 gr de azúcar
                   1 1/2 sobre de gelatina neutra en polvo
                   el zumo y la ralladura de 1 limón
                   1 cucharadita de vainilla 
                   50 ml de limoncello

                       GELATINA DE LIMONCELLO

                   300 gr de agua
                   100 gr de azúcar
                   el zumo y la cascara de 1 limón
                   1 cucharadita de esencia de limón
                   50 ml de limoncello
                   1 1/2 sobre de gelatina en polvo neutra
                   colorante amarillo

                        PREPARACIÓN

Necesitaremos un molde desmontable, el mío era de 24 cm, si es un poco más pequeño también nos vale, nos quedará más alta.

Trituramos las galletas con un robot de cocina hasta hacerlas polvo, añadir la mantequilla derretida y mezclar bien, verter en el molde y extender por toda la superficie con la ayuda del dorso de una cuchara.

Pesamos la nata y le añadimos el zumo de limón, con una batidora batimos el queso con el azúcar, agregamos la nata, la ralladura, la vainilla, y el licor (limoncello). En dos cucharadas de agua fría diluimos la gelatina, esperamos dos minutos, la ponemos al baño María y cuando esté liquida la añadimos a la crema de queso, removemos bien y volcamos en muestro molde forrado de galletas, llevamos a la nevera para que cuaje. mínimo dos horas.

Para la gelatina, ponemos el agua, el azúcar, el zumo y la cascara de limón en un cazo, y hervimos unos minutos, para hacer un jarabe, unos 6-8 minutos, fuego medio, añadimos los demás ingredientes, (la gelatina disuelta en 2 cucharadas de agua fría), removemos y colamos con un colador. Dejamos que enfríe un rato, cuando veamos que ha perdido suficiente temperatura y empieza a solidificar la volcamos con cuidado sobre la tarta, despacio, nos podemos ayudar con un cucharon puesto del revés, el liquido no caerá tan de golpe. Llevamos a la nevera nuevamente, 3-4 horas mínimo, mejor de un día para otro.


                                                                                          Mary

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