13 de agosto de 2014

Tarta de galletas de nocilla y flanin


Esta es la tarta por excelencia, mi madre ya la hacía cuando eramos pequeños, y por supuesto yo sigo sus mismos pasos, es su misma receta, os puedo asegurar que es ponerla en la mesa y no quedan ni las migas, a veces las recetas más simples son las más aplaudidas, las de toda la vida, no me enrollo más, os dejo con la receta.




                 INGREDIENTES

         3 1/2 paquetes de galletas cuadradas
         1 bote de nocilla de chocolate grande
         media tarrina de tulipan
         2 yemas de huevo
         2 cucharadas de azúcar
         1 sobre de flanín el niño
         400 ml de leche
         1 chorrito de vino dulce, oporto, sansón.....
         leche para empapar las galletas

                   PREPARACIÓN

Lo primero es preparar el flanin, para ello ponemos la mitad de los 400 ml de leche a calentar con 4 cucharadas de azúcar, y disolvemos el sobre de flanin en el resto de la leche, cuando hierva, añadimos el sobre disuelto y removemos constantemente hasta que espese, retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Vaciamos el bote de nocilla en un bol, añadimos el tulipán, las yemas y el azúcar, removemos bien hasta integrar, agregamos el vino dulce y removemos de nuevo, probamos si está a nuestro gusto, y rectificamos si hiciera falta, más azúcar o tulipán.

Yo utilicé un mode de cristal de 24 cm.

En un recipiente hondo ponemos la leche para remojar las galletas, iremos empapando las galletas por los dos lados, cubrimos la base del molde, encima colocamos una capa de flanin, volvemos a remojar las galletas y ponemos otra capa, encima capa de nocilla, y así sucesivamente, hasta agotar las cremas, la última deberá de ser de nocilla, espero que os guste tanto como a nosotros.

                                                                                   Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com