26 de noviembre de 2014

Bizcocho de chocolate con peras a la canela

Este delicioso bizcocho hace meses que lo tenía en pendientes, pero nunca le llegaba la hora, por fin hoy me decidí, está de vicio, y las peras cocinadas previamente con canela y ron le aportan un sabor extraordinario, os lo recomiendo muchísimo, no esperéis tanto como yo, por que os prometo merece la pena, nos vamos para la cocina.






                                        INGREDIENTES

                  5 huevos pequeños
                  280 gr de harina de repostería
                  1 sobre de levadura (royal)
                  1 cucharada de canela
                  2 cucharadas colmadas de cacao en polvo (valor)
                  100 ml de leche
                  2 cucharadas de zumo de limón
                  150 gr de azúcar
                  200 ml de aceite de oliva suave
                  5-6 peras pequeñas
                  1 rama de canela
                  50 gr de azúcar, y un chorro de ron 

                           ELABORACIÓN

Pelamos las peras y le dejamos el rabito, las ponemos en un cazo cubrimos con agua y le ponemos el palo de canela, los 50 gr de azúcar y el chorro de ron, dejamos cocer unos 5-8 minutos, cuando empiecen a estar blandas retiramos, escurrimos y reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos un molde con mantequilla, reservamos.

Tamizamos la harina junto con la canela, la levadura y el cacao, reservamos.

En un vaso ponemos la leche con las dos cucharadas de zumo de limón, reservamos.

Batimos los huevos con el azúcar hasta que queden esponjosos y hayan doblado el volumen, añadimos la leche con el zumo de limón, mezclamos, ahora incorporamos el aceite desde el borde del recipiente en forma de hilillo, poco a poco. Añadimos la mezcla de harina poco a poco, mezclando suavemente.

Volcamos la masa obtenida en el molde y repartimos las peras sobre la masa, introducimos al horno hasta que se vea dorado, yo lo tuve 40 minutos.

Dejamos enfriar en el molde 10 minutos y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe totalmente.

Espolvoreamos con azúcar glacé y nos lo comemos con la familia, o con nuestros compañeros, amigos................




                                                                                             Mary

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