31 de diciembre de 2014

Bundt cake de mantequilla de cacahuete y FELIZ 2015


Quiero desearos a todos un FELIZ AÑO NUEVO, y daros las gracias por haberme seguido durante este año que termina, gracias de corazón desde esta pequeña ventana que permite que tanta gente apasionada de la cocina como yo, se asome y comparta sus recetas tan generosamente, desde aquí un fuerte abrazo, y espero seguir disfrutando y compartiendo con todos vosotros mi humilde experiencia en esta cocina.


                                         FELIZ 2015......................



Papa Noel se ha portado muy bien conmigo, entre otras cosas me ha dejado el libro de recetas de Bea, El rincón de Bea, me volví loca, mis primeras galletas decoradas con glasa las hice de la mano de Bea, siguiendo las instrucciones en su blog, y fueron todo un éxito, y los bundt que hace son,....... impresionantes, y bueno, ya os podéis imaginar, ahora con el libro, quiero hacerlo todo, os recomiendo el libro encarecidamente, está genial,genial, genial.


Este bundt cake, para que os hagáis una idea, mi hijo dice, palabras textuales, (mamá esto está bestial)........o sea que alguna duda?.
Tiene un sabor bastante acentuado a mantequilla de cacahuete, y una textura húmeda, un auténtico bundt cake Americano total.


                                 INGREDIENTES:

                   125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                   250 gr de mantequilla de cacahuete 
                   200 gr de azúcar moreno
                   3 huevos de tamaño xl
                   300 gr de harina 
                   1 cucharadita de polvo de hornear
                   1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
                   1/2 cucharadita de sal
                   1 cucharadita de extracto de vainilla
                   250 ml de nata fresca

                         PARA DECORAR

                    chocolate blanco, chocolate negro y lentejas de chocolate

                             PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º

Engrasar el molde para bunt cake con aceite.

Tamizamos la harina, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal, reservamos.

Batimos la mantequilla, junto la mantequilla de cacahuete y el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa.

Añadir los huevos uno a uno ligeramente batidos, batir a velocidad baja, no agregar el siguiente hasta que el anterior no esté totalmente integrado, añadir la vainilla.

Agregamos la harina en tres veces, alternando con la nata fresca, batiendo lo justo, hasta que se haya integrado todo.

Volcamos en el molde, alisamos la superficie con una espátula, le damos un par de golpes al molde poniendo un paño debajo para asegurarnos que la masa llega a todos los rincones del molde y metemos al horno.

Horneamos 40-50 minutos, o hasta que al pincharlo con una brocheta, esta salga completamente limpia.

Sacamos del molde y dejamos templar en el molde 10 minutos, ni uno más.

Volvemos a dar unos cuantos golpecitos sobre un paño, y desmoldamos sobre una rejilla hasta que enfríe completamente.

Para decorar fundimos chocolate y lo ponemos por encima en forma de zig, zag,  sobre el chocolate pegamos las lentejas.

                                                                                                                          Mary

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