25 de marzo de 2015

Bacalao Noruego en salsa de tomate


 Un plato exquisito de bacalao que en mi casa es siempre un éxito, el bacalao fresco nos gusta de todas las maneras habidas y por haber, cocido, al horno, en salsa.....etc. En salsa de tomate a mi hijo le chifla, y con pocos ingredientes tenemos un plato completo y sabroso como el que más.
Si contamos de base con una buena salsa de tomate casera, el éxito está asegurado. Esta receta de salsa de tomate la utilizo tanto para pescado, como para pasta, albóndigas, bueno resumiendo, es mi salsa de tomate por excelencia, en casa les encanta y siempre me hace quedar bien. Os cuento como lo hago, pasemos a la cocina.

                                  INGREDIENTES:

                             1 rodaja de bacalao noruego por persona
                             1 bote de guisantes pequeño
                             1 bote de esparragos
                             sal y pimienta
                             harina
                             aceite de oliva

                                  PARA LA SALSA DE TOMATE:

                              1 bote de tomate triturado grande
                              1 cebolla pequeña, 1 puerro(solo la parte blanca)
                              1 diente de ajo
                              albahaca y orégano (como una cucharada de cada)
                              aceite de oliva
                              1 hoja de laurel
                              sal, pimienta y azúcar

                                   ELABORACIÓN:

Vamos a comenzar preparando la salsa de tomate, para ello ponemos en una cazuela un chorro de aceite, llevamos a fuego medio y le agregamos la cebolla, el puerro, el diente de ajo todo bien picado, y la hoja de laurel, rehogamos todo muy bien y una vez lo tengamos, añadimos el tomate triturado, damos unas vueltas le ponemos 1 cucharada de azúcar, sal y pimienta. Dejamos que se haga todo unos 20-25 minutos, en los últimos minutos le agregamos la albahaca y el orégano, rectificamos la sal si fuera necesario.

Una vez lo tengamos, retiramos la hoja de laurel y lo pasamos por el chino, reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

Salpimentamos el pescado, lo pasamos por harina y lo doramos en una sartén.

Lo ponemos en una fuente apta para horno, cubrimos con salsa de tomate, le añadimos los guisantes y los espárragos y metemos al horno unos 12-15 minutos. 

Retiramos y servimos acompañado de unas patatas al vapor y un  buen trozo de pan para mojar en la salsa que está para morirse de rica, buen provecho.

                                                                                    Mary

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