10 de abril de 2015

Pavlova de fresas con nata



En casa ya tengo comentado en otras ocasiones, somos apasionados del merengue, y como podéis imaginaros cuando hago este postre es pura fiesta en la mesa. Aunque aparentemente parece muy complicado, nada más lejos de la realidad, es merengue montado y horneado a baja temperatura durante un tiempo prolongado, si seguimos las pautas correctas no tiene complicación alguna y os puedo asegurar que lo repetiréis seguro. 
Acompañarme a la cocina que vamos a preparar esta deliciosa Pavlova.

                                INGREDIENTES:

                             4 claras de huevo (mejor que estén a temperatura ambiente para que monten mejor)
                             220 gr de azúcar glass
                             30 gr de maizena
                             2 cucharadas de vinagre blanco
                             pizca de sal
                             nata para montar
                             fresas 

                               PREPARACIÓN:

Precalentamos el horno a 150º

Con unas varillas eléctricas o robot de cocina montamos las claras a punto de nieve bien firmes con una pizca de sal, velocidad máxima, una vez las tengamos casi montadas, añadimos el azúcar a cucharadas y sin dejar de batir.

Agregamos el vinagre y mezclamos delicadamente con la ayuda de una lengua pastelera.

A continuación incorporamos la maizena y mezclamos suavemente con movimientos envolventes.

En un trozo de papel vegetal de horno, dibujamos un circulo de unos 20 cm, nos podemos ayudar de un aro, o plato, le damos la vuelta al papel y lo ponemos en una bandeja para hornear, (el círculo nos hará de guía para formar el disco de merengue).

Volcamos el merengue sobre el círculo y con el dorso de una cuchara lo esparcimos del centro hacia los bordes.

Bajamos la temperatura a 100º y llevamos el merengue al horno.

Cocinamos una hora y treinta minutos, y una vez pasado el tiempo apagamos el horno y dejamos que enfríe totalmente dentro del horno, mejor hacerlo de noche y dejarlo hasta el día siguiente.

Retiramos con mucho cuidado el papel de horno y lo ponemos en la bandeja que vayamos a presentar.

Montamos la nata con un poco de azúcar glass (a vuestro gusto) ponemos una buena capa de nata montada en el centro de nuestra pavlova y las fresas troceadas, adornamos con unas hojas de menta y servimos.

Conservar en frío.

                                                                                      Mary

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