13 de junio de 2015

Bizcocho de manzana y nueces con rosas de manzana



 Como ya he comentado en diversas ocasiones todo lo que lleva manzana es mi perdicción, y este bizcocho además de rico, riquísimo, me parece super original, a que siiiiii.



 Aunque parezca complicado por las rosas, no os engañéis, es muy facilito y rápido de hacer y con ingredientes de andar por casa, tiene un sútil toque a limón que a mi me encanta en contraste con la manzana, y el crujiente de las nueces le queda bárbaro, sin más, os espero en la cocina par preparar este delicioso bizcocho de manzana.




                                       INGREDIENTES: (molde de 24 cm)

                       Para las rosas: 3 manzanas, 1 vaso de agua, 3 cucharadas de azúcar, y el zumo de 1 limón.

                       Para el bizcocho:

                       3 huevos L
                       200 gr de azúcar
                       100 gr de mantequilla derretida fría
                       ralladura de limón, pizca de sal
                       300 gr de harina de repostería
                       1/2 cucharadita de levadura en polvo
                       1 1/2 manzana
                       40 gr de nueces troceadas
                       azúcar glass
                           PREPARACIÓN:

Derretimos la mantequilla y dejamos enfriar.

Comenzamos preparando lo que serán las rosas de manzana, para ello lavamos bien las manzanas, las descorazonamos y las cortamos en gajos muy finos.

En una cazo ponemos el vaso del agua, el azúcar y el zumo de limón, llevamos al fuego y cuando hierva introducimos los gajos de manzana, cocemos un par de minutos, deben ablandar un poco y ganar flexibilidad, escurrimos sin tirar el jugo de cocer y volcamos sobre un paño limpio, reservamos.

El jugo de cocer los gajos de manzana será el que nos sirva para pintar una vez horneado nuestras rosas, si nos ha quedado muy liquido lo ponemos a reducir unos minutos al fuego, debe quedarnos un almíbar.

Engrasamos y enharinamos el molde.

Tamizamos la harina junto la levadura, reservamos.

Pelamos la manzana y la cortamos en láminas pequeñas, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º
                       
Batimos los huevos con el azúcar hasta que los veamos esponjosos y hayan doblado su volumen.

Añadimos la mantequilla y batimos hasta integrar, agregamos la ralladura de limón y la pizca de sal, mezclamos bien.

Incorporamos la harina reservada y mezclamos suavemente, añadimos por último la manzana en láminas pequeñas y las nueces, removemos todo muy bien y volcamos en el molde, alisando la superficie.

Formamos las rosas con los gajos de manzana, para ello cogemos uno, lo enrollamos sobre si mismo para formar el centro e iremos superponiendo los demás gajos alrededor de este hasta formar las rosas del tamaño deseado.

Colocamos primero la rosa del centro para guiarnos mejor( no presionar en la masa ya que en el horno sube la masa y ya se quedan a la misma altura) y luego las de alrededor, introducimos al horno 30-35 minutos, hasta que lo veamos dorado en la superficie y al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoreamos con azúcar glass.

Pintamos las rosas con el almíbar y servimos, a disfrutar.

                                                                                                  Mary                   

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