27 de octubre de 2015

Bica Gallega


 La bica es un bizcocho típico gallego, y normalmente se hace con manteca de vaca, aunque también se elabora con mantequilla como es mi caso.
Su preparación es realmente sencilla y el resultado es una maravilla.



                                      INGREDIENTES:(Un molde cuadrado, yo dos de albal)

                       200 ml de nata para montar
                       4 huevos
                       400 gr de azúcar
                       400 gr de harina
                       2 sobres de gasificantes de cada color
                       200 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                       pizca de sal
                       azúcar y canela para espolvorear


                                    ELABORACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Engrasar los moldes con mantequilla, reservar.

Tamizar la harina con los sobres de gasificante.

Batimos los huevos con el azúcar, la mantequilla y la pizca de sal, hasta que haya blanqueado . Con thermomix poner la mariposa y progarmar 3 minutos temperatura 37º velocidad 3.

Añadimos la nata y batimos hasta integrar. Con el thermomix 1 minuto velocidad 3 y retiramos la mariposa.

Por último incorporamos la harina tamizada,con suavidad, mezclando con una espátula hasta que se haya integrado totalmente. 5 Segundos a velocidad 6 y terminar de mezclar con la espátula.

Repartimos la masa obtenida en el molde o moldes y en un vaso mezclamos la canela con el azúcar, espolvoreamos toda la superficie y horneamos 30-35 minutos, pinchamos con un palillo si sale limpio retiramos si no dejamos unos minutos más.

Dejar enfriar y servir.


                                                                                     Mary

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