28 de octubre de 2015

Empanada de lomo adobado



 Que ricas las empanadas, en casa gustan de todas las maneras y todos los colores, esta les chifla, y es que siendo de lo más simple que pueda haber por que no lleva más que la masa y los filetes de lomo, está de vicio. Si no la habéis echo nunca os animo a que la probéis, os va a encantar.






                      INGREDIENTES: relleno

                     Lomo adobado unos 8-9 filetes pequeños

                      Para la masa:

                     600 gr de harina
                     3 tacitas de café de leche tibia
                     2 tacitas de café de vino blanco
                     1 tacita de café de aceite de oliva suave
                     1 huevo y pizca de sal
                     1 huevo para pintar 

                       ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 200º
                  
 Ponemos la harina en un bol hacemos un hueco en el medio y vamos poniento los demás ingredientes, amasamos hasta conseguir una masa elástica y que no se pegue a las manos, si fuera necesario ponemos un poco más de harina.

Engrasamos una bandeja de horno con aceite, reservamos.

Dividimos la masa en dos y espolvoreamos la superficie de trabajo con un poco de harina para estirar uno de los dos trozos, cubrimos con la masa la bandeja engrasada y procedemos con el relleno.



                    

Estiramos el resto de la masa y cubrimos el relleno intentando cerrar los bordes con un tenedor o con los dedos, hacemos un agujerito en el centro y pinchamos con un tenedor toda la superficie.

Pintamos con el huevo batido y metemos al horno hasta que este cocida y la veamos doradita. Unos 30-40 minutos.

Dejamos enfriar sobre una base de madera y servimos.


                                                                                                                                Mary

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