29 de octubre de 2015

Rosas dulces de Nutella



Buenas, para mi no hay nada mejor que una masa dulce rellena y recién horneada, y el olorcito que queda en toda la casa eso es una maravilla.
Pues estos bollos cumplen todos los requisitos que son indispensables, es decir son tiernos, esponjosos y encima rellenos de Nutella, la bomba, con chocolate, mermelada, nueces, se me ocurren un montón de rellenos que le pueden quedar igual de bien, hay se me está haciendo la boca aguaaaa, que ricura.


Estas masas no dan trabajo alguno hacerlas, simplemente hay que dejarlas levar, os cuento paso a paso como los hice.






.                                     INGREDIENTES:

                         550 gr de harina
                         1 cucharadita de sal
                         1 sobre de levadura seca
                         75 gr de azúcar
                         2 huevos
                         100 gr de mantequilla derretida tibia
                         200 ml de leche tibia
                         nutella





                            ELABORACIÓN:

En un bol amplio mezclamos 500 gr de harina con la levadura, el azúcar y la sal, mezclamos bien y hacemos un hueco en el medio, añadimos los huevos la mantequilla y la leche caliente, amasamos y volcamos sobre la encimera con un poco más de harina si fuera necesario y formamos una bola. Dejamos reposar en un bol tapado libre de corrientes por espacio de una hora u hora y media.

Engrasamos un molde para muffins con aceite o mantequilla, reservamos.

Una vez haya doblado volumen la masa, la dividimos en doce bolas del mismo tamaño.

Precalentamos el horno a 180º



Cada bola la partimos en tres trozos.



Formamos cada trozo en un circulo con el rodillo, untamos de nutella, chocolate derretido, mermelada, lo que más os guste de relleno, y doblamos cada circulo por la mitad, como en la foto.


Y de nuevo por la mitad.


Ponemos los tres triángulos uno junto al otro, y enrollamos.



 Formando la rosa y llevamos al molde.




De la misma manera formamos las once rosas restantes.

Horneamos unos 17-20 minutos, hasta que estén bien doradas.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass.

                                                                                           Mary

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