17 de noviembre de 2015

Cake de café y almendras


Un cake de café delicioso para un desayuno de lujo.



No tiene mayor complicación, en menos de una hora estamos degustando un cake que merece la pena disfrutarlo. No os digo más, vayamos a ver como se hace.



                                INGREDIENTES:

                            300 gr de harina
                            1 sobre de levadura química tipo royal 
                            170 gr de azúcar moreno
                            pizca de sal
                            2 huevos
                            80 ml de aceite de girasol
                            100 ml de nata fresca
                            100 ml de leche
                            2 cucharaditas de café instantáneo
                            almendras fileteadas

                               PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 180º

Engrasar un molde para plunk cake con mantequilla, reservar.

Mezclar en un bol la harina, levadura, azúcar y sal, reservar.

Mezclamos en un bol la nata fresca, la leche y las cucharaditas de café, disolver bien que no queden grumos, añadimos los huevos ligeramente batidos y batimos con una batidora eléctrica a baja velocidad, añadimos el aceite y mezclamos bien, ahora incorporamos la mezcla de harina y azúcar poco a poco y sin dejar de batir. Obtendremos una mezcla densa y sin grumos, volcamos en el molde y espolvoreamos las almendras al gusto, horneamos unos 40 minutos, comprobamos la cocción con un palillo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez se haya enfriado servimos acompañado de un buen café, buen provecho.

                                                                                          Mary

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