23 de noviembre de 2015

Cake de chocolate y avellanas



Hoy le toca el turno a este delicioso cake de chocolate con almendra molida y avellana, una verdadera delicia. A mi hijo pequeño le encanta todo lo que lleve chocolate, esta tarde me decía que llevaba mucho tiempo sin preparar nada que llevase chocolate de ahí la receta de hoy. 


 Suave con mucho sabor y con el toque crujiente de la avellana, no se le puede pedir nada más. No sabéis la cara de mi hijo, era todo un poema, ummmm, ummmmm esto está..........pues si queréis saber como lo hice, nos vemos en la cocina. Por cierto muy, muy facilito.



                                       INGREDIENTES:

                              100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                              175 gr de azúcar
                              2 huevos
                              1 cucharadita de extracto de vainilla
                              200 gr de harina
                              10 gr de levadura royal
                              75 gr de almendra molida
                              100 gr de chocolate
                              75 gr de gotas de chocolate
                              125 ml de leche
                              avellanas


                            ELABORACIÓN:

Engrasamos un molde tipo bundt o corona, reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.

Precalentamos el horno a 180º

Derretimos el chocolate al baño María o en el micro a intervalos cortos teniendo cuidado de que no se queme, lo disolvemos en la leche que también deberá de estar tibia, removemos bien y reservamos.

Con unas varillas eléctricas o robot de cocina batimos la mantequilla, el azúcar, las yemas y el extracto de vainilla, batiremos unos 10 minutos, hasta conseguir una crema homogénea y suave. Agregamos el chocolate y mezclamos.

Incorporamos la harina tamizada hasta integrar.

Ahora añadiremos las gotas de chocolate o chips y la almendra molida, mezclamos de nuevo hasta integrar.

Montamos las claras a punto de nieve e incorporamos suavemente a nuestra crema con movimientos envolventes hasta que se haya integrado totalmente.

En el fondo del molde se ponen unas avellanas que luego al volcar la masa se dispersan solas.

Volcamos en el molde y horneamos unos 45 minutos, comprobamos pinchando un palillo si sale seco ya estará listo.

Dejamos enfriar sobre una rejilla 10 minutos en el molde, y cuando este templado al tacto desmoldamos y decoramos al gusto.

                                                                                              Mary



No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com