21 de diciembre de 2015

Bundt cake de turrón


Buenas, como van eses preparativos Navideños? Ya empieza la cuenta atrás para la cena de noche buena y a los que nos gusta la cocina estamos como locos buscando con que sorprender este año. Cada vez tengo la sensación de que cada año me pasa más rápido, me pregunto si también os sucede lo mismo.


He preparado este bundt para merendar con una amiga, un bundt cake muy navideño con turrón, es super fácil de hacer y con ingredientes muy de andar por casa, os espero en la cocina para prepararlo.




                             INGREDIENTES:

                 200 gr de turrón blando
                 220 gr de azúcar moreno
                 5 huevos
                 150 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                 120 ml de nata
                 275 gr de harina integral
                 15 gr de levadura
                 media copa de ron
                   
                   COBERTURA:

                  50 gr de chocolate
                  10 gr de mantequilla
                  almendra en granillo para decorar

                    ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos el molde y enharinamos, retiramos el excedente y reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura, reservamos.

Trituramos el turrón, añadimos el azúcar y mezclamos bien.

Añadimos la mantequilla y seguimos mezclando bien. Ahora incorporamos la nata, mezclamos, y añadimos los huevos de uno en uno, hasta que veamos que no se ha integrado el primero no agregamos el siguiente, así hasta incorporarlos todos.

Ponemos el ron, removemos y sin dejar de batir incorporamos la harina poco a poco.

Vertemos la mezcla en el molde alisamos la superficie y le damos unos golpecitos al molde sobre la encimera con un paño debajo para que la masa asiente bien.

Hornearemos unos 40 minutos, hacemos la prueba del palillo, si sale limpio retiramos y dejamos en el molde 10 minutos.

Desmoldamos sobre una rejilla y dejamos enfriar.

Derretimos el chocolate y una vez se haya fundido le añadimos la mantequilla, removemos bien y vertemos por encima del bundt con ayuda de una cuchara, espolvoreamos un poco de almendra en granillo y listo para degustar.

                                                                                Mary



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