21 de enero de 2016

Magdalenas de té de canela, naranja, limón y avellanas, explosión de sabor.



 Y sigo experimentando con el té, y he de decir que cada vez me gusta más, le aporta una jugosidad a las masas que me tiene alucinada además de un sabor único, cuando mi hijo pequeño probó estas magdalenas lo primero que me dijo fue ( insuperables, que saboooorrroooorrrrr). Y si, explosión de sabor diría yo, la canela y las ralladuras del limón y naranja contrastan a las mil maravillas y el crujiente de la avellana le dan el toque crujiente, vamos que lo tienen todo, os las recomiendo encarecidamente.




 El té lo compre en Masketé, ya sabéis la tienda que os hable en la entrada anterior, y que va a ser mi perdición, podéis ver sus productos pinchando aquí.




                                  INGREDENTES:

                                  160 gr de harina de repostería
                                  1 cucharadita de levadura química (tipo royal )
                                  pizca de sal
                        130 gr de azúcar
                        2 huevos medianos
                        120 gr de aceite de oliva suave
                        60 gr de té Pu Erh canela
                        ralladura de naranja y limón
                        avellanas troceadas toscamente

                       ELABORACIÓN:

Lo primero será hacer el té para que enfríe. Ponemos agua a hervir y cuando hierva vertemos sobre una cucharadita y media de té de canela (Pu erh canela)
sobre el cacillo colador y dejamos infusionar 3 minutos, retiramos el cacillo colador y reservamos. 

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

Batimos los huevos, añadimos el azúcar y el té y batimos a velocidad media hasta que se integren todos los ingredientes.

Agregamos el aceite poco a poco sin dejar de batir hasta que se haya integrado totalmente.

Incorporamos la harina tamizada, a cucharadas, poco a poco y a velocidad baja.

Una vez obtengamos la masa añadimos las ralladuras de la naranja y limón, mezclamos con una espátula y agregamos las avellanas, volvemos a mezclar.

Tapamos el recipiente de la masa con papel film y dejamos reposar en la nevera unas dos horas.

Precalentamos el horno a 200º

Ponemos las capsulas de papel en un molde para cupcakes o en flaneras de papel aluminio y rellenamos con la masa las 3/4 partes de su capacidad. Espolvoreamos con un poco de azúcar cada magdalena y horneamos 15-16 minutos.

Retiramos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Si podéis esperar con el paso del tiempo aun está más ricas, puro sabor, nos han encantado.

                                                                                      Mary

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