13 de enero de 2016

Patatas gratinadas al horno con jamón y queso


Estas patatas se hacen enseguida y están riquísimas, solucionan una cena o una comida informal. Tenía muchas ganas de publicarlas pero nunca me daba tiempo a quitarles fotos, hoy por fin les llegó el momento, con mucha prisa eso si, por que en cuanto se sientan a la mesa son un visto y no visto.
Acompañarme a mi cocina que os enseño como las hice.



                                       INGREDIENTES:
                         patatas unas 6 medianas
                         120 ml de leche
                         60 ml de nata
                         30 gr de mantequilla
                         queso parmesano o cheddar o emmenthal a gusto de cada uno
                         taquitos jamón
                         sal y pimienta

                             ELABORACIÓN:

Lavamos bien las patatas y las cocemos en agua con sal, comprobamos la cocción pinchando con una brocheta, sobre unos 50 minutos me llevó a mi, depende mucho del tamaño de las patatas.

Una vez las tengamos cocidas le quitamos la tapa de arriba y vaciamos con una cucharilla dejando un poco de carne con la piel para formar como una barquitas.

Ponemos toda la pulpa de la patata en un bol y aplastamos con un  tenedor hasta obtener un puré.

Calentamos la leche, la nata y la mantequilla hasta que se disuelva por completo.

Añadimos la leche al puré de patata y mezclamos bien todo el conjunto, salpimentamos y rellenamos las barquitas de patata con esta crema.

Colocamos las patatas en una fuente apta para horno y horneamos 30 minutos a 180º.

Espolvoreamos con un poco de queso y le ponemos taquitos de jamón al gusto y metemos de nuevo al horno hasta que se funda el queso.

                                                                                            Mary

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