10 de enero de 2016

Tarta de Ricotta paso a paso


Hola a todos, hoy vamos a hacer una tarta clásica Argentina, una delicia, os prometo que el aroma que desprende cuando se está horneando es............madre mía impresionante, simplemente espectacular y riquísimaaaaaaaaa. Os invito a que la preparéis y luego hablamos. Os dejo un paso a paso, y ya veréis que fácil es de preparar.


El queso ricotta yo lo compro en el super del Corte Ingles, pero en el Alcampo también lo hay. Si no lo encontráis se puede hacer con requesón, pero yo recomiendo mejor con ricotta, queda más sabrosa y la textura es ligeramente distinta.


                                       INGREDIENTES: 
                               Masa:
                              300 gr de harina
                              1 cucharadita de levadura tipo royal
                              100 gr de azúcar
                              100 gr de mantequilla fría sin sal
                              ralladura de medio limón
                              1 cucharadita de extracto de vainilla
                              1 huevo

                              Relleno:
                             500 gr de ricotta o requesón
                             100 gr de azúcar
                             ralladura de medio limón
                             1 cucharadita de extracto de vainilla
                             2 yemas (reservar las claras)
                             1 huevo

                             ELABORACIÓN:

En un bol ponemos la harina tamizada con la levadura y la mantequilla troceada, deshacemos con los dedos hasta obtener una mezcla arenosa.




Añadimos el azúcar, la vainilla y la ralladura de limón, mezclamos todo bien.



Agregamos el huevo y mezclamos hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.



Envolvemos en papel film y llevamos a la nevera una media hora.

Engrasamos y enharinamos un molde de 22 cm, mejor que de 24 (el mío es de 24 y se hace muy grande, es mejor un poco más pequeño).

Cogemos la masa y la dividimos en dos, tener en cuenta que la parte de la base para forrar el molde debe de ser más grande, la estiramos con un rodillo entre dos papeles vegetales y forramos el molde, pinchamos la base con un tenedor, cubrimos con film y llevamos de nuevo a la nevera. La masa restante también la ponemos con film y la reservamos en la nevera. La tendremos 20 minutos.





Precalentamos el horno a 180º

Preparamos el relleno.



Para ello ponemos todos los ingredientes en un bol y mezclamos bien.


Retiramos la masa de la nevera y cubrimos con el relleno.


Estiramos la masa restante y cubrimos el molde, cerramos los bordes y pintamos con la clara reservada de las yemas, horneamos a 170º unos 35-40 minutos, hasta que la veamos dorada.

Dejamos enfriar y espolvoreamos con azúcar glass, degustar con un chocolate o café y a disfrutar, espero que os haya gustado.

                                                                                    Mary

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