12 de febrero de 2016

Corazón Terciopelo Rojo San Valentín



Con esta tarta he participado en el concurso del Corte Ingles para San Valentín. Me ha hecho mucha ilusión prepararla, y como ya he mencionado alguna vez las tartas Red Velvet son unas de mis preferidas, y para esta fecha tan señalada, me parece un acierto por el color, el rojo va muy ligado a San Valentín, y la forma, el corazón, la verdad que lo he disfrutado mucho y solo por eso ya ha merecido la pena participar.
Esta no es la receta que hago siempre, lleva mantequilla en lugar de aceite y el colorante se mezcla con el cacao formando una pasta, me ha encantado la textura y la jugosidad, si cabe, todavía mejor que la versión que hacía.



                                       INGREDIENTES:

                          300 gr de harina
                          1 cucharadita de sal
                          400 gr de azúcar
                          225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                          2 huevos a temperatura ambiente
                          250 ml de suero de leche (leche con una cucharadita de vinagre)
                          1 cucharada de cacao en polvo
                          1 1/2 cucharadas de colorante rojo
                          1 cucharada de vinagre
                          1/2 cucharadita de bicarbonato
                          1 cucharadita de extracto de vainilla

                             CREMA DE QUESO:

                           300 gr de azúcar glass
                           125 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                           125 gr de queso crema muy frío
                           3 cucharadas de leche (opcional)



                            ELABORACIÓN:

Precalentamos el horno a 180º

Engrasamos tres moldes de 18 cm con mantequilla y forramos la base con papel de horno, reservamos.

Ponemos una cucharadita de vinagre a los 250 ml de leche y dejamos reposar 10 minutos.

Tamizamos la harina con la sal, reservamos.

Batimos con unas varillas eléctricas o robot de cocina a velocidad media la mantequilla con el azúcar, unos 5 minutos hasta que se vuelva suave y esponjosa.

Añadimos los huevos de uno en uno. Mezclando bien cada uno y no añadiendo el siguiente hasta que no se haya integrado totalmente el anterior.

Incorporamos la harina alternando con el suero de leche, empezando y terminando con la harina. Añadimos la vainilla y mezclamos bien.

En un bol pequeño mezclamos el cacao con el colorante hasta formar una pasta. Lo agregamos y mezclamos bien.

En otro recipiente pequeño mezclamos el vinagre con el bicarbonato, cuando haga espuma lo incorporamos a la masa, batimos a velocidad media alta y repartimos esta masa en los moldes, yo la reparto con una cuchara de helado, voy poniendo una en cada molde hasta terminar.

Horneamos 25-30 minutos, hacemos la prueba del palillo, si sale limpio los retiramos, si no, dejamos unos minutos más. 

Dejamos enfriar sobre una rejilla hasta que se enfríen completamente.

 Preparamos la crema de queso, para ello ponemos el azúcar tamizado previamente, con la mantequilla y batimos a velocidad alta hasta que se integre, si vemos que le cuesta le añadimos la leche.

Cuando la mezcla haya blanqueado y está esponjosa añadimos el queso y batimos, primero a velocidad baja y luego aumentando hasta que la mezcla sea homogénea y cremosa. Reservamos en la nevera.

Para dar forma de corazón a los bizcochos, yo hice una plantilla con papel de horno, la puse encima y recorte con un cuchillo.

Con los recortes sobrantes de los bordes lo que hacemos es rallarlos con un rallador hasta hacerlos polvo y los reservamos para decorar los laterales de nuestra tarta.

Rellenar cada bizcocho con la crema de queso, cubrimos todo el exterior también con la crema, adherimos el polvo de los bordes que teníamos reservados por todos los laterales presionando ligeramente. Con una manga pastelera con boquilla rizada decoramos la superficie haciendo las rosas.

Refrigeramos un par de horas y servimos.


                                                                                            Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com