15 de abril de 2016

Bacalao escondido, con thermomix



 Otro plato típico de la cocina Portuguesa, una rica forma de prepara el bacalao que gusta tanto a mayores como a pequeños. Resulta un plato muy completo, ya que se podría decir, que lleva la guarnición incorporada, en casa nos encanta y es una preparación que hago con frecuencia. Os espero en la cocina y lo preparamos.



                       INGREDIENTES:

                    500 gr de bacalao desalado sin piel ni espinas
              200 gr de cebollas en cuartos
              2 dientes de ajo
              200 gr de zanahorias peladas y en trozos
              80 gr de aceite de oliva
              50 gr de pan de molde sin corteza
              50 gr de leche
              150 gr de patatas paja fritas

                BECHAMEL:

              300 gr de leche entera
              200 ml de nata para cocinar
              60 gr de harina
              60 gr de mantequilla 
              pizca de nuez moscada
              pimienta negra, sal
              2-3 cucharadas de pan rallado
              un poco de mantequilla para gratinar

                PREPARACIÓN:

Ponemos la cebolla, los ajos, la zanahoria y el aceite en el vaso y programamos 10 seg, vel, 5.

Ponemos el pan en la leche y reservamos.

El bacalao lo ponemos dentro del recipiente varoma, tapamos y colocamos en su posición, programamos 15 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.

Retiramos el recipiente varoma y ponemos el cubilete en el bocal, ponemos 5 minutos más, misma temperatura, velocidad cuchara.

Mientras desmenuzamos el  bacalao y cuando acabe el tiempo lo incorporamos junto con el pan remojado en leche y mezclamos 5 segundos, velocidad 3.

Volcamos en una fuente apta para horno, y repartimos las patatas paja por encima.

Sin lavar el vaso ponemos todos los ingredientes para la bechamel en el vaso y mezclamos 5 segundos, velocidad 4.

Seguidamente programamos 8 minutos, temperatura 90º velocidad 3.

Vertemos la bechamel por encima de las patatas y el bacalao, espolvoreamos con pan rallado, y unos trocitos de mantequilla por toda la superficie.

Gratinamos 10 minutos a180º o hasta que la superficie se vea dorada.

Servimos acompañado de un buen trozo de pan y a disfrutar.

                                            
                                                                                  Mary

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