15 de julio de 2016

Cake de canela y crema de queso



Si queréis sorprender a alguien con un bizcocho, este es una pasada, te enamora al primer bocado, y si, ya se, que con el calor no apetece nada encender el horno pero es que es tan, tan, tan adictivo que merece la pena pasar un pelín de calor, lleva una capa de canela con azúcar moreno y trozos de nueces y si se mete en la nevera cubierto con papel film de un día para otro el resultado es espectacular, nos queda un bizcocho húmedo y la capa de queso se habrá endurecido ligeramente, y si a todo esto le añadimos el topping de canela y nueces ya........vamos la bomba.

Os dejo con la receta que es muy fácil y espero que lo probéis.




                                         INGREDIENTES: (molde cuadrado pequeño)

                     130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
                     200 gr de azúcar
                     2 huevos grandes
                     1 tarrina de nata fresca
                     260 gr de harina
                     1 cucharadita de levadura en polvo
                     1 cucharadita de bicarbonato
                     2 cucharaditas de extracto de vainilla
                     pizca de sal

                          TOPPING DE CANELA:

                    75 gr de azúcar blanco, 80 gr de azúcar moreno, 1 cucharada de canela molida, 180 gr de nueces picadas.

                          RELLENO CREMA DE QUESO:

                      300 gr de queso crema
                      100 gr de azúcar
                      1 huevo grande
                      1 cucharadita de extracto de vainilla
                      2 cucharaditas de harina 

                           PREPARACIÓN:

Engrasamos ligeramente un molde cuadrado o rectangular, el mío es de 22 x 30 pero puede ser un poco más pequeño, con aceite en aerosol o con mantequilla,
  
Precalentamos el horno a 180º 

 Mezclamos todos los ingredientes para el topping de canela en un bol y reservamos.

En un  bol grande batimos con una batidora todos los ingredientes de la crema de queso, reservamos en la nevera.

Mezclamos la harina con la levadura, el bicarbonato y la sal y reservamos.

Batimos la mantequilla con el azúcar con una batidora de varillas eléctrica unos minutos, hasta que se haya integrado totalmente el azúcar, añadimos los huevos, incorporando el segundo cuando se haya incorporado perfectamente el primero. Agregamos la nata fresca y la vainilla, mezclamos bien e incorporamos la harina reservada, mezclamos todo el conjunto hasta que se hayan mezclado perfectamente.

Volcamos la mitad de esta mezcla en el molde y alisamos la superficie.



Espolvoreamos la mitad del topping de canela.



Volcamos ahora la crema de queso reservada y alisamos con una espátula toda la superficie.


Encima cubrimos con la masa restante del bizcocho.


Y para terminar cubrimos con el resto del topping de canela.


Podemos decorar con unas nueces enteras, horneamos unos 40 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo este salga limpio.

Dejamos enfriar totalmente sobre una rejilla, cortamos en cuadrados y servimos.

Una vez frío cubrir con film y guardar en la nevera.

                                                       
                                                                               Mary

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