29 de enero de 2017

Pastel borracho de naranja



 Este es un pastel que de verdad tenéis que probar, pastel borracho de naranja lo llamo yo, por que? por que es naranja en estado puro, muy húmedo y super, super jugoso, es el PASTEL DE NARANJA, con mayúsculas.

Con estas cantidades sale un bizcocho pequeño, ideal para darse un pequeño capricho en estas tardes frías acompañado de un té o un café.

Es super sencillo de elaborar animaros y prepararlo, ya me contareis.






                                             
                         INGREDIENTES:
             
                     ralladura y jugo de una naranja colado
               ralladura de un limón
               2 cucharaditas de pasta de vainilla
               135 gr de mantequilla fundida
               150 gr de harina
               8 gr de levadura en polvo
               150 gr de azúcar
               3 huevos M
               pizca de sal      
                      Jarabe de naranja: jugo colado de dos naranjas y 6 cucharadas de azúcar glass
     
       
       
                    PREPARACIÓN:


          Lo primero que haremos será rallar la naranja y el limón en un bol, añadir el jugo de naranja colado y una cucharadita de vainilla, mezclamos muy bien y dejamos reposar este adobo tapado con film mientras preparamos la masa.

Engrasamos un molde de 18 cm y forramos la base con papel vegetal, reservamos.

Derretimos la mantequilla y reservamos.

Tamizamos la harina con la levadura y la sal, reservamos.

Precalentamos el horno a 160º

Batimos los huevos con el azúcar y la cucharadita de vainilla con una batidora de varillas o robot amasador a velocidad media alta, hasta que la mezcla se quede esponjosa, unos 5 minutos.

A velocidad media añadimos la mantequilla tibia, y a continuación el adobo de los cítricos.
Bajamos la velocidad y añadimos la harina a cucharadas, una vez se haya incorporado, acabamos de mezclar con una espátula y volcamos en el molde.


Horneamos unos 30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo salga completamente limpio.

Una vez horneado lo dejamos unos minutos dentro del horno apagado, retiramos y lo dejamos enfriar sobre una rejilla alrededor de una hora.

Una vez este frío preparamos el jarabe, para ello ponemos el jugo colado de las naranjas en un cazo junto el azúcar glass, hervimos a fuego lento unos minutos hasta que burbujee. Deberemos conseguir una textura ni muy liquida ni muy espesa, 

Desmoldamos el pastel en el plato que vayamos a presentar y lo bañamos con el jarabe por toda la superficie.

Decoramos con piel de naranja o lo dejamos tal cual.

                                                                                                                    Mary                                                                                  

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