18 de enero de 2018

Pasta con pesto y verdura



Seguimos con recetas saludables, y como no, un plato de pasta es bien recibido siempre, esta vez lo acompañamos de muchas verduras asadas al horno, calabaza champiñones, calabacín, pimiento.....bueno y algunas más.

La pasta aderezada con el pesto combinada con las verduras resulta un plato realmente apetecible, además de saludable, y muy fácil de preparar, como podéis ver no hay excusa ya, asi que vamos a ello.


Fuente: Los tragaldabas


                               INGREDIENTES:

                              500 gr de pasta
                     1 cebolla roja
                     1 bandeja de champiñones Portobello
                     200 gr de berenjena
                     100 gr de pimiento rojo
                     150 gr de calabacín
                     150 gr de calabaza
                     150 gr de tomates cherry
                     5-6 cucharadas de salsa pesto
                     sal
                     pimienta
                     aceite de oliva virgen extra

                       PESTO: 40 gr de albahaca fresca, 1 diente de ajo, 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 50 gr de almendras crudas, 4 cucharadas de parmesano rallado, sal.

                      ELABORACIÓN:

Comenzamos preparando el pesto, para ello ponemos en el vaso de la batidora o thermomix la albahaca, las almendras y el diente de ajo pelado, trituramos hasta que se forme una pasta. a continuación añadimos el aceite poco a poco para que se integre con los demás ingredientes. Por último agregamos el queso parmesano y una pizca de sal, trituramos hasta obtener una mezcla homogénea, reservamos.

Precalentamos el horno a 200º

Troceamos las verduras, berenjenas, calabacín y calabaza en dados no demasiados pequeños, la cebolla en juliana, el pimiento en tiras y los champiñones en cuartos si son grandes, a la mitad si son pequeños, o como más os guste. Los tomates los dejamos enteros.

En una bandeja de horno colocamos todas las verduras a excepción de los tomates, salpimentamos regamos con un chorro de aceite y horneamos 10-15 minutos.





Una vez pasado el tiempo incorporamos los tomates y horneamos 10 minutos más.



Mientras se hacen las verduras cocemos la pasta siguiendo las recomendaciones del fabricante.

Escurrimos la pasta una vez cocida e incorporamos el pesto, mezclamos bien para que se impregne por toda la pasta, volcamos en la fuente de servir y encima incorporamos las verduras recién horneadas.

Servimos acompañando de un buen trozo de pan, a disfrutar.

                                                                                            Mary

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

nuvolaglace.blogspot.com